Wie kann das charset einer Datenbank ändern?

Sie können das charset einer Datenbank mit phpmyadmin zu jederzeit ändern. Wählen Sie die Datenbank aus, klicken Sie auf den Tab 'Operationen' und suchen Sie das Feld 'Kollation'. Wählen Sie nun das neue charset und klicken Sie auf den Button 'Los' um die Änderungen zu speichern. Wenn Sie das charset nur für eine bestimmte Tabelle oder sogar für ein bestimmtes Feld ändern möchten, können Sie diese Operation wiederholen, nachdem Sie die gewünschte Tabelle oder das gewünschte Feld ausgewählt haben.