Ich erhalte die Fehlmeldung 'MySQL server has gone away'

Wenn Sie die Fehlermeldung 'MySQL server has gone away ' sehen, könnte es sein, dass Ihr Skript nicht optimiert ist und zu viele Verbindungen mit der Datenbank (oder Ihre Website ist sehr aktiv, und viele Benutzer sind zur selben Zeit online) aufbaut. Vielleicht erhalten Sie diesen Fehler auch, weil Ihr Skript schwere/langsame MySQL Abfragen ausführt. Sie können weitere Informationen über diese Fehlermeldung bei Google finden: https://www.google.de/#q=mysql+server+has+gone+away